ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ, ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ПОМОГУТ ТЕБЕ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ ПРЕДМЕТА. УДАЧИ!

вторник, 13 октября 2015 г.

КТО ИЗОБРЕЛ ФОТОАППАРАТ


Сегодня уже не каждый школьник сможет похвастаться тем, что видел своими глазами и держал в руках черно-белую фотографическую карточку. И совсем мало тех, кто видел, как появляется изображение на фотобумаге. А вот фотографии на смартфонах или планшетах стали вполне привычным явлением, хотя принципы создания изображения остались прежними.

А ведь первый фотоснимок произвел настоящий фурор и никто не мог предположить, что фотоаппарат ждет такая увлекательная жизнь.
Ещё в самом начале 16 века германский астроном Иоганн Кеплер открыл законы преломления и отражения света. Впоследствии его теорию линз использовал Галилео Галилей в создании телескопа. Видеть через систему линз и зеркал человек научился, но зафиксировать это изображение не получалось.

Асфальтовый лак

Только спустя 200 лет Джозеф Нисефор Ньеп сумел на стекле с помощью "асфальтового лака", напоминающего современный битум, остановить мгновение. Он создал камеру-обскуру с системой линз и раздвижной трубкой-объективом, которая зафиксировала изображение на слое асфальтового лака. Первый шаг в создании современного фотоаппарата был сделан. Один из снимков Джозефа Ньельпа сохранился до нашего времени.
Дом за окном"Вид из окна", первая из фотографий, созданная Джозефом Нисефором Ньепсом в 1826-1827 году. Размер 20 × 25см.
Камера-обскура Ньепса на многократно дорабатывалась и вот в 1835 году Уильям Тальбот получил первый негатив. Изображение не только стало лучше по качеству, но и появилась возможность копировать снимки. Будущее массовой печати фотографий было уже не за горами.

Кодак

В 1889 году в историю изобретения фотоаппарата и фотографии твердо входит имя Джорджа Истмана, который первым получил патент на фотопленку в рулоне, а через некоторое время и фотокамеру "Кодак ", разработанную специально для работы с рулонной фотопленкой. Сегодня компания KODAK известна по всему миру , а ведь Джордж Истман, решая как назвать компанию, всего лишь придумал слово, которое начиналось и оканчивалось бы на букву "K".

Увлечение фотографией

С массового выпуска фотоаппарата под маркой Leica в 1923 году начинается бум увлечения фотографией. Фотокамеры обновляются, создаются новые пленки и реактивы для печати. И следующим шагом в развитии фотографии становится камера компании Polaroid. Фото печатались моментально - сразу при фотографировании. Бешеная популярность фотооборудования Полароид затмила такие изобретения компании как рентгеновская плёнка и прибор ночного видения.
Фотокамера ЛейкаСамый дорогой фотоаппарат в мире. "Лейка" 1923 года выпуска. Был продан на аукционе почти за 2 миллиона долларов США.
А уже в 1988 году «Fujifilm» демонстрирует первую цифровую фотокамеру.
Сегодня фотокамерой оборудованы сотни электронных устройств, а фотография стала привычной, но по-прежнему волшебной! Что же ждет фотографию завтра? И как будет выглядеть фотоаппарат в будущем? Скоро узнаем!
ИСТОЧНИК:http://ya-uznayu.ru/izobreteniya/kto-izobrel-fotoapparat.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.